国産栗ペースト
商品写真
和タイプ
媛マロン
特徴
栗本来の美味しさを引き出すため、愛媛県と熊本県を中心に、日本国内の有名産地で生産された栗の中から、粒よりの生栗だけを鬼皮付きのままで蒸して中身だけを丁寧に取り出し、砂糖のみを加えた後、真心を込めて炊き上げました。今までの栗ペーストとは全く違う極上の風味を持った商品です。
解凍後、そのままお使い頂けるよう、煮詰めて水分を取り除いております。
商品説明
和・洋・高タイプと加工用途にあわせてお選びいただけます。
★和タイプは、2mmメッシュにて裏ごしの後、粒状の栗果肉を約3割加えています。
(高級和菓子におすすめ)
★洋タイプは、1mmメッシュにて裏ごしをして滑らかに仕上げています。
(洋菓子、モンブランなどにおすすめ)
★高タイプは、2mmメッシュにて裏ごしをしています。
(加工しやすく、和洋菓子共におすすめ)
殺菌タイプの栗ペースト
★冷凍栗餡90℃殺菌タイプ(和・洋・高)
★キングマロン108℃殺菌タイプ(和・洋)
★媛マロン90℃・108℃殺菌タイプ(和・洋)
◎もっとこだわりを持ちたいというご要望にお答えして
<<オーダーメイド>>
お客様のご要望に応じ、固さ・糖度・荷姿・粒の混合等の変更可能です。(1ロット150kg以上)